Ihwal.id - Mau membuat sambal sendiri di rumah? Kamu bisa mencoba resep sambal matah khas Bali yang dibagikan Devina Hermawan.
Sambal matah merupakan kuliner khas Bali, yang biasa dijadikan pelengkap saat makan dengan nasi hangat.
“Matah” memiliki arti mentah, resep sambal matah ini dibuat dari bahan-bahan mentah dengan aroma khas rempah-rempah.
Baca Juga: Resep Sambal Embe Cumi Khas Bali, Pedasnya Nendang POL!
Resep sambal matah berbahan utama rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk yang disiram dengan minyak panas.
Sambal matah khas Bali bisa dijadikan pelengkap saat menyantap nasi dengan hidangan seperti ayam goreng, ikan bakar, sate lilit, ataupun ayam bumbu betutu.
Tingkat kepedasan sambal matah khas Bali ini bisa disesuaikan dengan selera, jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabai rawit.
Baca Juga: Resep Sambal Geprek Bensu, Rasanya Otentik Seperti Aslinya!
Selain disantap langsung dengan nasi hangat dan hidangan lainnya, sambal matah khas Bali ini juga bisa dijadikan stok.
Sambal matah khas Bali ini bisa tahan lama, bahkan bisa dijadikan ide jualan sambal yang nikmat.
Berikut bahan dan cara pembuatan resep sambal matah khas Bali ala Devina Hermawan:
Bahan Resep Sambal Matah Khas Bali
Bahan:
Artikel Terkait
Awet TANPA Pengawet! Inilah Resep Membuat SAMBAL BAWANG Ala Ibu Rudy Surabaya, Bisa Menjadi Stok di Rumah
Gurih dan Nagih! Resep Ayam Goreng Lengkuas dan Sambal Bawang, Bisa Jadi Ide Jualan Frozen Food
Segar dan Gurih! Inilah Resep Untuk Makanan Ayam Goreng Krispi dan Sambal Pencit Mangga yang Mudah Dibuat
Ayo Coba! Resep Sambal Enak dan Sehat ala Dokter Zaidul Akbar, Sangat Baik untuk Kesehatan Tubuh
Gurih dan Pedas! Inilah Resep Sambal Udang Kecombrang yang Bikin Nagih, Apa Chef Devina Hermawan
Resep SAMBAL GORENG ATI: Hidangan Nikmat Pedas dan Gurih dalam Kuliner Indonesia, Wajib Coba!
TANPA OVEN! Resep Crispy Pizza Tuna Sambal Matah ala Chef Devina Hermawan, Makanan Internasional Rasa Lokal