KHAS BALI! Resep SAMBAL MATAH, Cocok Disajikan Bersama Nasi Hangat dan Ayam, DIjamin Bikin Ngiler!

- Senin, 5 Juni 2023 | 20:30 WIB
Resep sambal matah khas Bali, cocok dinikmati dengan sate lilit (youtube.com/Willgoz Kitchen)
Resep sambal matah khas Bali, cocok dinikmati dengan sate lilit (youtube.com/Willgoz Kitchen)

Ihwal.id - Mau membuat sambal sendiri di rumah? Kamu bisa mencoba resep sambal matah khas Bali yang dibagikan Devina Hermawan.

Sambal matah merupakan kuliner khas Bali, yang biasa dijadikan pelengkap saat makan dengan nasi hangat.

“Matah” memiliki arti mentah, resep sambal matah ini dibuat dari bahan-bahan mentah dengan aroma khas rempah-rempah.

Baca Juga: Resep Sambal Embe Cumi Khas Bali, Pedasnya Nendang POL!

Resep sambal matah berbahan utama rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk yang disiram dengan minyak panas.

Sambal matah khas Bali bisa dijadikan pelengkap saat menyantap nasi dengan hidangan seperti ayam goreng, ikan bakar, sate lilit, ataupun ayam bumbu betutu.

Tingkat kepedasan sambal matah khas Bali ini bisa disesuaikan dengan selera, jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabai rawit.

Baca Juga: Resep Sambal Geprek Bensu, Rasanya Otentik Seperti Aslinya!

Selain disantap langsung dengan nasi hangat dan hidangan lainnya, sambal matah khas Bali ini juga bisa dijadikan stok.

Sambal matah khas Bali ini bisa tahan lama, bahkan bisa dijadikan ide jualan sambal yang nikmat.

Berikut bahan dan cara pembuatan resep sambal matah khas Bali ala Devina Hermawan:

Baca Juga: RESEP TELUR DADAR SAMBAL PENYET KEMANGI, Cara Simpel Olah Telur yang Ngga Gitu-Gitu Aja, Dijamin Ketagihan!

Bahan Resep Sambal Matah Khas Bali

Bahan:

Halaman:

Editor: Heni Habibah

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Kata Motivasi untuk Nelayan: Melaut Demi Kehidupan

Sabtu, 30 September 2023 | 22:35 WIB
X