Resep Napoleon Cake: Kue Khas Medan Isi Seribu Lapis yang Lembut dan Lumer Dimulut!

- Jumat, 26 Mei 2023 | 14:30 WIB
Foto Napoleon Cake, Si Kue Seribu Lapis. (https://resepkoki.id/)
Foto Napoleon Cake, Si Kue Seribu Lapis. (https://resepkoki.id/)

 

Ihwal.id - Napoleon Cake adalah sejenis pastry yang berasal dari Prancis.

Di Indonesia, kue ini telah menjadi oleh-oleh khas Medan dengan sedikit perubahan dalam penampilannya.

Napoleon Cake khas Medan terdiri dari lapisan pastry sebagai isian dan dibalut dengan lembaran bolu gulung di bagian luarnya.

Bagi Anda yang pertama kali mencoba membuat Napoleon Cake, resep yang disajikan di sini sangat mudah untuk dipraktikkan.

Baca Juga: Kenyal dan Lembut, Resep Kue Mochi Semarang Isi Coklat dan Kacang Tanah, 100% Bahan Lokal!

Untuk membuatnya berikut bahan bahan yang dibutuhkan:

Bahan:

  • Telur- 5 butir
  • Gula pasir- 80 gram
  • Terigu protein sedang- 65 gram
  • Tepung maziena- 15 gram
  • Susu bubuk- 10 gram
  • Margarin, lelehkan- 100 gram
  • Pasta pandan- 1 sdt
  • Kulit pastry, ukuran 6 x 25 cm- 4 lembar
  • Coklat leleh– secukupnya

Baca Juga: Lembut dan Lumer! Resep Kue Nona Manis, Si Hijau Legit Khas Sulawesi dengan Aroma Pandan yang Nagih

Vla Coklat:

  • Susu cair full cream- 500 ml
  • Dark cooking chocolate, cincang kecil- 200 gram
  • Maizena, encerkan dengan sedikit air- 50 gram

Cara Membuat: 

1. Dalam wadah campur telur, gula pasir, dan emulsifier. Lalu kocok dengan mixer sampai mengembang putih kental.

2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara diayak secara bertahap. Kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Baca Juga: CAKE VIRAL! Resep Mille Crepe Rasa Red Velvet, Kue Spesial di Hari Raya Idul Fitri, Keluarga Pasti Suka!

3. Masukkan pasta pandan, kocok rata kemudian masukkan margarin leleh, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan margarin di bawah.

Halaman:

Editor: Ahmad Fadli Alghifari

Sumber: Resep Koki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X