Ihwal.id - Hai para penggemar makanan lezat dan nikmat! Pada kesempatan kali ini, saya ingin mengajak untuk menjelajahi cita rasa yang menggoda dengan sebuah resep istimewa, yaitu Bakwan Kuah Ayam Udang.
Bakwan Kuah Ayam Udang ini terdapat harmoni sempurna antara kelembutan daging ayam dan udang yang juicy
Kegurihan udang yang nikmat dan lezat kemudian dipadukan dalam kuah yang kaya rasa dan menggugah selera.
Baca Juga: Rasakan Kelezatan Kuliner, Masakan Tradisional: Resep Nila Santan Pedas Menambah Selera Makan!
Masakan yang nikmat ini tak hanya mengisi perut, tetapi juga menyenangkan lidah dengan kelezatan dan kehangatan yang tak terlupakan.
Jadi, mari kita siapkan panci besar dan berkreasi bersama dalam menciptakan sensasi kuliner yang luar biasa ini.
Untuk membuat Bakwan Kuah Ayam Udang yang luar biasa ini bahan dan bumbu yang dibutuhkan, yaitu :
Bahan:
300gram daging ayam bag.paha
200gram Udang kupas
120gram sagu tani
100gram es batu
1 butir putih telur
2 SDm bawang putih goreng
1 SDm minyak wijen
1/2 SDt baking powder
Garam,lada bubuk dan gula secukupnya
Cara Membuat:
Baca Juga: Rasakan Kelezatan Kuliner, Masakan Tradisional: Resep Nila Santan Pedas Menambah Selera Makan!
- Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedlm food chopper lalu haluskan sampai benar" halus.
- Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
- Masukan sagu tani aduk rata.
Artikel Terkait
Resep Soto Ayam, Kuliner Berkuah Gurih dan Lezat, Cocok Disantap Saat Musim Hujan Maupun Kemarau
Ada Es Tawon Kidul Dalem! Inilah 5 Rekomendasi Wisata Kuliner Legendaris di Kota Malang yang Wajib Kamu Coba
HALAL! Kuliner Jajangmyeon Asal Korea Selatan ini Tanpa Daging Babi, Simak Resepnya..
Resep Tumis Genjer Oncom Bumbu Kencur, Masakan Rumahan Satu Ini Tidak Kalah Nikmat Dari Kuliner Di Resto!
Rasakan Kelezatan Kuliner, Masakan Tradisional: Resep Nila Santan Pedas Menambah Selera Makan!