Resep Jengkol Bumbu Bali yang Empuk dan wangi, Bikin Nambah Nasi Berkali kali

- Jumat, 26 Mei 2023 | 12:30 WIB
Resep Semur Jengkol bumbu Bali Lezat, Nikmat, Tidak Berbau Ini Mudah dan Tidak Ribet Cara Membuatnya (Instagram @susie.agung)
Resep Semur Jengkol bumbu Bali Lezat, Nikmat, Tidak Berbau Ini Mudah dan Tidak Ribet Cara Membuatnya (Instagram @susie.agung)

Ihwal.id - Jengkol merupakan makanan cukup banyak digemari oleh orang Indonesia terutama wilayah Jakarta, Sumatera Barat, dan Jawa Barat.

Walaupun mempunyai aroma bau, jengkol mempunyai rasa yang sangat khas dan bisa membuat nambah nasi berkali-kali bagi yang menikmatinya.

Kali ini ihwal.id akan memberikan resep jengkol bumbu bali yang dilansir dari instagram @lisna_lisnawati71.

Baca juga: Empuk dan Gurih! Inilah Resep Membuat Nugget Ayam yang Tidak Kalah Enak dengan Merk Terkenal

Berikut rekomendasi resep jengkol bumbu Bali yang bertekstur empuk dan rasanya enak.

Bahan-Bahan Membuat Resep Jengkol Bumbu Bali

- 500 gr Jengkol Tua, jangan lupa rebus sampai empuk
- 2 lembr daun salam
- 1 batang sereh
- 600 mil air sesuai selera
- 200 mil santan (bisa pakai 1 bungkus santan instan ukuran 65 mil+Air)
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 2 sdt garam
- sedikit minyak goreng untuk menumis.

Baca juga: Tetap Kenyal! Inilah Resep Untuk Membuat Udang Mayo Krispi Ala Resto, Mudah Dibuat Dirumah

Bumbu yang Perlu Dihaluskan dalam Membuat Resep Jengkol Bumbu Bali:

- 10 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Resep Jengkol Bumbu Bali

1. Rebus Jengkol hingga empuk, lalu geprek satu-satu kemudian sisihkan

2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan bersama 2 lembar daun salam dan sereh hingga harum

Baca juga: Anti Gagal! Inilah Resep Pempek Dos Udang yang Mudah Dibuat dan Sedap !

Halaman:

Editor: Ahmad Rifai Alamsah

Sumber: Instagram @lisna_lisnawati71

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Kata Motivasi untuk Nelayan: Melaut Demi Kehidupan

Sabtu, 30 September 2023 | 22:35 WIB
X